피부과건강상담
포근한숲새110
포근한숲새11023.08.24

엄지손가락 손톱 밑이 통증이 있어요

나이
성별
여성

피부가 갑자기 일부분 빨갛게되더니 통증이 느껴집니다 저번에 피부 안쪽에 뭔가 박힌것처럼 피딱지가 생겨서 그거 바늘로 터뜨렸었는데 그 뒤로 이렇게 통증이 느껴지는데요 이거 정형외과가서 엑스레이 찍어달라고 하면 찍어주시나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    손톱 아래에 염증반응이 있고 통증이 있다면 진료를 받아보시는게 좋겠습니다. 말씀하신대로 정형외과를 방문해보시면 되겠고, 엑스레이 촬영을 원하신다면 어렵진 않겠지만 필요한 검사인지는 의사가 판단할 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일부 염증의 가능성이 있어 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사 및 항생제 처방에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.