내과건강상담
박사님
박사님22.12.27

저희 집안내력이 간이안좋아서 검진시 간수치가높다는데 어떻게 해야 좋아질까요?

나이
성별
남성

건강검진시 간담도계 수치 가 높게 나와서 병원

가보라그러는데 좋아질수 있는건가요

아니면 약을 계속먹어야 할까요

일이 바빠서 병원도 못가는처지인데

조언듣고 행동할까 싶습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    간효소 수치가 높은 이유를 우선 찾아봐야겠죠.

    단순히 수치를 낮추기위한 약제 복용은 별 도움이 안될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 간기능 검사 수치가 상승해 있는 상태이므로 해당 수치로만 정확한 판단은 어렵습니다. 하지만 간기능이 상승할 경우에는 지방간, 바이러스성 간염, 독성간염, 자가면역성 간염 등 다양한 원인들이 있으므로 내원하시어 혈액 검사 및 초음파등 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    간에 부담되는 음주나 흡연을 피하시고 비만일 경우 체중감량을 하셔야 지방간에 걸리지 않겠습니다.