내과건강상담
스마트한콩중이293
스마트한콩중이29322.07.27

간이 안좋을때 동내 가까운 병원을 가야하나요...?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고열압

간이 안좋을때 동내 가까운병원을 가야하나요...? 건강검진을 받아보니 간이 안좋다구 나와서 병원을 가보려구 하는데 무슨병원을 가야하는지 몰라서 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    먼저 동네 내과의원에 방문하시어 기본적인 검사를 받으시고 필요시 상급병원으로 전원하게 됩니다. 가까운 병원에 내원해보시기 바랍니다.

  • 건강 검진에서 간이 어떻게 안 좋다고 나왔는지 모르겠지만 간 수치가 상승되지 않으셨을까 싶습니다. 관련하여서는 간 초음파, 복부 CT 등 정밀한 영상 검사까지 받아볼 필요가 있어 보입니다. 검사가 가능한 개인의원에서 진료 및 평가를 받아도 되며, 그냥 큰 병원 소화기내과에 가셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    간이 얼마나 ㅇ ㅓ떻게 안좋은지는 모르겠으나

    건강검진상 그런 소견을 받으셨으면 간수치가 올라가있는 수준이 아닐까합니다.

    한번 초음파가 ct가 가능한 병원 찾아보시고 거기서 추적관찰해보새ㅔ요

  • 건강검진상 간에 이상소견이 나타났다면 일반적으로 피검사에서 간 수치가 안좋게 나왔거나

    초음파나 CT등에서 간에 이상소견이 보였을 가능성이 높습니다.

    안좋다는게 어떻게 안좋은건지를 알아야 추가적인 대처가 가능할 것으로 보이나

    단순 지방간이나 간 수치가 경도의 이상인 경우는 내과에서 진료 보시면 되겠습니다.