기타 고민상담고민상담
우람한어치223
우람한어치22322.11.04

반숙란 유통기한 지나도 먹어도 되나요??

제가 반숙란을 구매했는데 대부분 유통기한이 15일이라고 하더라구요 근데 지금 18일지났는데 3일이 지난거잖아요.. 먹어도 될까요?? 반숙이라 좀 찝찝해서요

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    유통기한은 식품을 판매할 수 있는 기간 입니다

    따라서 3일정도 지났지만 먹어도 됩니다.

    이상 7777이었습니다.

  • 안녕하세요. 신통한도롱이293입니다.

    유통기한은 즉 유통할수 있는 기한이며 소비기한은 그보다 약 1.5배 높습니다.

    15일까지지만 소비기한은 20일이 넘을것으로 추정되며 드셔도 큰 무리는 없을 것으로 판단됩니다

  • 3일정도면 그냥 드셔도됩니다 .

    그래도 약간 불안하시면 버리시는게 가장 좋은 방법이구요 ..

    뭔가 찝찝함이 있고 혹시나 배탈이나도 어디 하소연할곳이 없으니깐요...

    먹어도 상관은없습니다

  • 안녕하세요. 다정한매사촌264입니다.얼마나 지났는지랑 어떻게 보관했는 지가 중요합니다. 빠른 시일 내에 먹을 수 있다면 드시는게 좋겠어요