홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.27

유통기한지난 냉동햇반 먹어도 되나요?

냉동실에 보관중인 햇반인데 유통기한이 지났네요..먹어도 괜찮을까요? 3개월정도 지났네요..냉동보관은 유통기한 지나기전에 넣어둔것 같은데요..

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    햇반 유통기한이 1~2개월 정도 지난건 먹어도 된다고 생각하지만

    그 이상으로 넘어가면 되도록 먹지 않는게 좋습니다.

    혹시 모르니 한번 데우시고 한입 조금 드셔보세요.

    신맛이 나고 맛이 변한다고 느껴지시면 버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    냉동실에 3개월정도면 드셔도 괜찮을것 같습니다.

    어차피 포장도 안 뜯은 상태니 데워서 드셔서 괜창ㅎ을것 같네요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    약 2개월정도 지난 냉동햇반을 먹어봤었는데 아무이상 없고 탈없이 먹었던 기억이 있습니다.

    언제까지나 저의 개인적인 경험이었으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    유통기한은 유통이 가능한 기한입니다..

    무조건 상하는건 아닙니다..

    그러나 3개월이면 적은 기간이 아니기에..

    보관이 어떻게 됐느냐에 차이가 잇겟네요..

    꼼꼼히 살펴보시고 드세요

    찝찝하면 버리심을 추천해여

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    유통기간은 시중에 최적의 상태로 판매할수 있는기간입니다. 그래서 유통기간 지나도 먹을수 있습니다. 전자렌지에데워 보시고 이상 없으면 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 김찬호입니다.

    유통기한은 가게에서 판매할수 있는 기한이지 먹을수 있는 기한을 의미하지 않습니다 보관 방식에 따라 식용가능 기한은 유통기한보다 짧거나 늘어날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 인자한보석새55입니다.냉동이라 괜찮을꺼같아 저도먹어봤습니다 괜찮아요맛보고괜찮으면 드시는걸 추천합니다