정형외과건강상담
러블리한수달22
러블리한수달2223.07.11

백신 맞고 한쪽 허벅지가 아프네요 ㅠㅠ

나이
성별
여성

백신 맞은지 꽤 되는데 요새 들어 갑자기 한쪽 허벅지쪽이 절리고 아프네요 ㅠㅠ 이게 백신 부작용인걸까요? 이럴때 어떻게 해야 하는걸까요? 알려주세요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어떤 백신을 언제 맞았는지 모르겠지만 백신 접종 후 근육통은 나타날 수 있는 반응이긴 합니다. 진통제 복용해보시고, 백신과의 연관성이 떨어진다면 정형외과 진료가 필요합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 백신을 맞으신지 얼마나 됐는지 모르겠으나 꽤 되었다고 할 정도의 기간이 경과하였다면 현실적으로 부작용 보다는 다른 원인 및 문제를 의심해보아야 하겠습니다. 구체적인 상태 평가를 위해 정형외과 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 백신 맞은지 어느 정도 시간이 지났다면 부작용의 가능성은 높지 않을 것 같습니다. 한창 때는 우스개 소리로 성적이 떨어져도 백신 부작용이라고 말하던 때가 있었습니다. 일단 팔다리의 통증이니 정형외과 진료를 받아보시기 바랍니다