귀엽게 생긴 강아지 품좀을 추천해주세요?

반려동물 종류 강아지

개인적으로는 털 복실복실하고 귀엽게 생긴 강아지를 선호하는데...너무 마른 강아지는 별로 ㅠ

한 마리 입양하고 싶기도 하고~

기왕이면 인형같이 귀여웠으면 좋겠는데 강아지 품종에 대해서 잘 몰라서

비숑이나 푸들 정도 밖에 모르는데 또 추천해 주실만한 품종이 있나요?

나중에 몸집이 너무 커지지않았으면 좋겠고 발랄한 성격이었으면 좋겠네요!

티컵 강아지? 그런것도 있는데 그것도 한 품종인가요? 강아지 학대는 아닐까요?

너무 작아도 별로던데.....

애견인 초보자에 추천해주실만한 궁합좋은 강아지 품종이 궁금합니다.

사진까지 함께 첨부해 주시면 금상첨화겠네요^^

총 4개의 답변이 있어요.

이솝동물병원

안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

강아지를 처음 키우시는 거면

우선 강아지에 대한 공부가 필요합니다.

강아지를 키우는데 드는 비용, 강아지들이 잘 걸리는 질환, 강아지를 교육 훈련을 시키는 방법, 키우는데 어려운 점 등등

처음키우실 때 추천드릴 만한 품종으로는

성격이 온화한 편이며, 사람을 잘 따르고, 집안에서 키우기 적합한 소형견이 추천됩니다.

말티즈, 퍼그, 포메라니안, 비숑프리제, 시츄, 토이푸들 등등이 있습니다.

이러한 견종들은 주변에서도 많이 키워서 팁을 얻기도 수월합니다.

답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

    토론토 동물병원

    안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    인형같이 귀여운 강아지 품종을 몇 가지 소개해드리겠습니다.

    • 말티즈

    • 요크셔테리어

    • 시츄

    • 카바푸: 카발리에 킹 찰스 스패니얼과 푸들의 믹스견으로 외모와 성격 모두 매력적인 소형견

      박동물병원

      안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

      말티즈 좋습니다 또 스피츠도 좋습니다 요크셔테리어도 좋은 강아지입니다 이런 강아지들도 털이복실하고 똑똑하고 순종적이고 발랄하고 마음에 드실 것입니다 이미 시작하신 것 같은데 좋은 강아지들 예쁘게 잘 키워 보시길 바랍니다

        안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

        사람의 성향과 성품에 따라 키울 수 있는 품종이 달라지기에 본인에 대한 평가를 먼저해야 합니다.

        그전에 우선 강아지를 키워도 되는 사람인지에 대한 평가가 우선해야 합니다.

        테스트는 간단합니다.

        지금 바로 서점에 가서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

        만약 그 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없어 보인다고 생각되신다면

        어떤 품종의 강아지도 키워서는 안됩니다.

        강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 구매해서 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없는 일을 무한정 반복해야 하는 일이니까요.

        강아지를 키우지 못하는 사람인것은 절대 부끄러운게 아닙니다.

        키우지 말아야 할 사람이 자기 욕심에 키우는게 부끄러운것이고 그 자체로 동물학대 일 뿐입니다.