다정한물소298
다정한물소29821.04.02

손 소독제 소독하고 손싯지안고 음식을먹어도 안전한가요

손 소독제 소독하고 손싯지안고 음식을먹어도 안전한가요 얼마전에 손소독하고 햄버거를 생각없이 그냥먹었는데 나중에 생각해보니 손을 싯지않고 먹었는데 인체에는 이상이 없는건지 궁굼합니다

  • 손소독제는 손을씻는것과 효과 차이는 거의 없습니다 하지만 많은사람들대부분이 손을씻을때는 손 전체적으로 좀 깨끗하게 씻으려고 노력하지만 손소독제는 한번 찍~ 누르고 대충 손에 바르는경우가 많은데요 손소독제도 손씻는것처럼 정성스럽게 전체적으로 도포를 해주신다음에 잘말리고 그다음에 손을쓰신다면 손을씻는것과 차이는 없습니다

  • 손소독후 음식을 먹어도 나쁠건없지만 손소독제에는 세균을 씻어내기위한 많은 성분들이 들어가 있습니다.

    손을 소독하는 용도로 손소독제를 사용하는건 괜찮지만

    음식을 먹기 전에는 손소독제를 사용하지 않고

    손을 비누로 깨끗이 씻고 음식을 먹는것이 안전하다고 생각이 듭니다. 청결면에서도 좋구요.

    손소독제의 안전하지 않은 성분이 몸안으로 들어갔다고 생각하면 찜찜하긴 합니다.

    그리고 손한번 안씻고 햄버거 먹었다고 딱히 인체에 이상은 없을것 같습니다.

  • 손소독제의 성분은 말 그대로 세균이나 기타 오염물질에 대해 소독하는 물건인데요.. 소독이라 하면 세균이나 오염물질을 박멸, 멸균하기 때문에 손을 부득이하게 씻지 못해도 괜찮습니다. 그러나 밥을 먹을때 구강으로 손이 옮겨가기 때문에, 미처 멸균되지 못한 세균이 잠식할 수 있으니, 밥먹기전에는 손을 씻는게 좋을 것 같습니다..

  • 일단 시중에 유통되는 손소독제는 인체에 무해합니다. 그렇지 않으면 제품이 판매될수가없죠. 그리고 아무리 무해하다고 해도 많이 섭취하게 되면 몸에 이상을 일으킬수있겠지만 지금 님 같은 경우에는 손에 묻은 소독제의 경우 손에 비비는 과정에서 알콜 성분이 모두 날아가버리고요, 남은 소량의소독제 역시 직접 섭취한것이 아니고 햄버거에 묻은 극소량만을 섭취하셨기 때문에 인체에 해로울만한 양이 니니 걱정하지 않으셔도됩니다

  • 우리가 주로 사용하는 시중의 손소독제의 성분은

    알코올의 한 종류인 에탄올 입니다

    피부에 바르고 완전히 마르면 잔여물이 남지

    않아 안정성이 입증되어 널리 사용되고 있죠

    코시국인 요즘 필수품인 손소독제~

    하지만 섭취했을 경우는 중독증세를 나타날 수 있습

    니다 특히 해독력이 약한 12세 미만 아이들은

    더욱 조심해야합니다

    살균효과는 소독제가 마르고 그후부터 나타나므로

    소독제를 바른후 충분히 마른후 음식을 드심을

    드셔야합니다 또 기화되는 에탄올을 흡입하면

    기관지에 자극이 되므로 냄새를 맡지 않도록

    주의하시기 바랍니다

  • 손 소독제의주 성분은 보통 70% 에틸알콜과 글리세린으로 구성됩니다.

    알콜은 70%에서 가장 살균력이 좋기 때문에 70% 알콜을 주로 사용합니다.

    알콜은 휘발성으로 손소독제를 사용하면 살균 역할을 하고 휘발되고,

    글리세린은 보통 화장품에 들어가 보습에 도움을 주고 점성을 부여하는 성분으로 피부에 흡수되기때문에 ,

    손소독제를 사용하고 손을 씻지 않고 음식을 드셔도 무방하다고 생각됩니다.