기타 고민상담고민상담
친절한시바견
친절한시바견22.11.21

직장 상사와 잘 지내는 방법이 있을까요?

직장 상사와 잘 지내고 싶은데 어떤 방법들이 있을까요 ?

현명한 방법을 알려 주세요 !! 저는 외향적이면서 내향적인 성격인것 같아요..

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    메모를 잘하셔서 상사가 물어보면

    즉각 즉각 기억해 답을 주면 됩니다

    그 상사분은 꼼꼼한 성격을 가지신

    쿨한매님을 좋아하게 될거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    직장상사와 잘지내는 법은

    일을 효율적이게 잘하는겁니다.

    일을 잘끝내놓으면 대화할 시간도

    생기고 가깝게 지낼수있죠

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    잘 지내고 싶은 직장상사가 있다면, 그 직장상사의 성향을 우선 파악하세요.

    뭘 좋아하는지 어떤 취미가 있는지 등등 이요.

    그러고 그사람이 좋아하게 행동 하세요.

    참고로 저는 편하게 행동 하고 나를 좋아해주고 나랑 잘맞는 사람과 잘지내는거 추천드려요.

    본인 모습이 아닌 가짜모습으로 잘지내다보면 지칩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 직장상사가 시킨일 잘하는게 제일 중요한거같아요 일처리에 대한 능력 인정받으면 자연히 잘 지낼거같습니다