시크한타킨31
시크한타킨3123.04.25

바리스타가 되고 싶은데 어떻게 하면 되는지 가르쳐주세요.

바리스타가 되고 싶은데, 학원을 다녀야 하는지 생각하게 됩니다. 국가적인 자격이 필요한 사항인지, 학원에 다니며 공부를하면 되는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 커피를 내리는 바리스타는 관련 학원을 등록해서 다녀야 합니다 집주번에 보면 학원이 있믈겁니다 그리고 자격증시험을 봐서 합격을 해야 합니다.