잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

바리스타가 되려면 어떤 훈련이 필요한가요?

바리스타도 자격증같은게 있는걸 처음 알았어요 바리스타가 되려면 어떤 훈련을 필요로 하나요?? 그리고 바리스타 학원이 따로있나요??

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    학원이나 공방에 다니시길 추천드립니다

    사실 바리스타는 민간 자격증이라 그 지역 교습소에서 교육을 받는것이유리합니다

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    학원이나 커피숍에 가서 커피에 대해서 천천히 자세히 배우고 자격증 시험을 통해 자격증을 취득하면 됩니다.