기타 고민상담고민상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.01.30

바리스타 자격증 따러 학원 다닐려고 하는데 평균적으로 몇개월 다니면 취득 가능할까요?

바리스타 배우고 싶기고 하고 자격증도 따놓을려고 하는데 2급부터 따고 1급 도전해 볼려고 합니다

취득하는데 몇개월 걸릴나요?

필기는 치는곳도 있고 안치는 곳도 있던데 무슨 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    바리스타 자격증 취득했구요, 저는 2급따고 바로 1급 도전했습니다. 2급과 1급의 차이가 그렇게 크지않고, 이왕 도전하시는거

    2급 도전 후에 1급으로 바로 도전하시길 추천 드립니다. 필기는 학원에서 자체적으로 하는 곳이 있는데, 거진 합격할 수 있도록 도와줍니다. 취득과정은 넉넉하게 2개월로 잡으시면 좋을 것 같구요. 어렵지 않으니 도전하셔서 꼭 자격증 취득하시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 붉은쏙독새91입니다.

    바리스타 자격증을 딸수 있는 곳은 많지만 그중에서 좀더 인지도가 있는 곳에서 따시길 추천드려요.

    보통 2~3달이면 2급 자격증은 취득하시더라구요.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새271입니다.바리스타자격증은보통학원마다다르긴한데2달코스인것같아요저도그렇게2급취득했어요