자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.13

자동차 광택세차를 하면 좋은이유가 있나요?

안녕하세요. 요즘 주위에 보면 광택세차를 해주는곳들이 꽤나 많은데요. 광택세차는 비용이 굉장히 비싸더라구요. 광택세차를 하면 좋은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    도장면 표면에 코팅이 되어 오염이나 잔기스를 일부 제거주고 또 광택이 나서 반짝이기 때문에 많이들 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    자동차를 광택 세차하면 외부 표면에 먼지, 오염물, 물방울 등을 제거하여 차량의 표면을 보호해 줍니다.

    특히 오랜 시간 동안 오염물이 차량 표면에 머무르면 차체에 손상을 일으킬 수 있으므로 광택 세차는

    차량 외관을 보호하는 데 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    광택세차를하고나면 한동안 스크래치나 흠집같은 게 잘 안 나고 차가 새차같고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    광택을 하면 제일 좋은 이유가 외관봐도 큰차이가 있는데요

    훨씬 멋있구요 오염두 덜 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    차량 외관 개선을 위한 광택 세차는 차량 도장에 광택을 부여하여 새것처럼 보이도록 하고, 미세한 흠집과 스크래치를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 광택내시면 좋습니다. 다만 3년에 한번주기로 하시는것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    광택은 쉽게 말해 코팅을 입혀주는 것입니다.

    차량이 얇은 보호막을 씌운다고 생각하시면 됩니다.

    잔기스방지나 또 반짝임을 선사하죠