식습관·식이요법건강관리
우아한파리매96
우아한파리매9622.08.31

손발톱이 적은 충격에도 자주 갈라지거나 부러져요 괜찬아지려면 어떤 방법이 있을까요?

작은 충격이나 날카로운 것에 자주 손발톱이 갈라지거나 부러집니다 손발톱 영양에 좋은음식재료나 다른 어떤 방법이 있는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    비타민b군이 부족한 것으로 비타민b를 보충하기위해서

    멀티비타민과 같은 제품을 섭취하거나

    계란 견과류 육류 콩 등을 드시는것을 추천해드립니다.