식습관·식이요법건강관리
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.29

손발톱 건강에 좋은 음식 같은게 있나요?

꽤 오래전부터 손발톱 상태가 많이 안좋아졌는데요. 손톱이 약해져서 금이 가기도하고 쉽게 깨지기도하고 그러는데 도움되는 음식 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    손발톱 건강에 좋은 음식으로는 단백질과 비타민이 풍부한 식품이 좋습니다. 단백질은 손발톱의 주요 구성 성분이며, 고기, 생선, 계란, 견과류 등을 섭취하세요. 비타민은 손발톱의 성장과 강도를 유지하는 데 중요합니다. 특히 비타민 A, C, D, E, B 와 비오틴 등이 필요합니다. 이러한 비타민을 다양한 과일, 채소, 녹차, 아보카도, 올리브 오일 등을 통해 섭취하세요. 또한, 수분을 충분히 섭취하여 건강한 손발톱을 유지하세요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    손발톱에 좋은 식품으로 마늘. 요구르트. 올리브오일. 브라질넛. 잎이 많은 녹색 채소. 해바라기씨. 고구마. 강황 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    손발톱의 상태가 좋지않다면 단백질이 풍부한 식품을 포함한 식단구성을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    손발톱 건강을 위해 도움이 되는 음식은 고기, 생선, 계란, 견과류,아몬드, 땅콩, 해바라기 씨앗, 녹색 잎 채소 , 오렌지, 파인애플, 브로콜리 ,아보카도등이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 손톱과 발톱이 잘 부서지거나 하는 경우는 단백질이 부족해서 그럴 수 있습니다 단백질 섭취를 꾸준히 드시면 영양 적으로는 괜찮을 것 같습니다