탈퇴한 사용자

손톱이 자주 갈라져서 아픈데 예방하는 방법 있나요?

손톱이 얇고 자주 갈라집니다. 영양이 모자라서인 건 아니지 싶은데 도대체 왜 자주 이럴까요?

손톱 중간에서 갈라져 나올때는 정말 아프기도 해요. 이럴 때 어떻게 예방하시나요?

  • 심심한도마뱀164
    심심한도마뱀16422.09.18

    안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    손톱이 갈라져서 문제시라면 손톱으로 투명 매니큐어를 발라주시면 도움이 됩니다.

    또한 손톱 영양제인 비오틴을 섭취해주세요.

    손톱 성장이 도움을 줍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.나도손톱이 뿌리쪽에서 갈라져서 나오면서 계속갈라져서 네일젤을해도 가라졌어요 단백질을 계속먹었는데 언젠가부터 괜찬아졌어요

  • 안녕하세요. 유쾌한원숭이61입니다. 아몬드 오일이나 기타 식물성 오일을 발라주는 것도 방법이 됩니다. 살구, 아보카도, 호호바 오일 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.영양분을잘섭취못하시면손톱이갈라지고깨지고합니다 그럴때는투명매니큐어를좀발라주시면괸찮습니다