검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.03

과자를 바삭하게 보관하는 방법 알고 싶습니다.

대용량과자를 사다 먹는데 어느 정도 먹다 보면 눅눅해져서 맛이 없더라구요. 처음 살때같이 바삭하게 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    과자를 지퍼백에 소분하여 보관해주시는게 좋습니다.

    지퍼백 안에 각설탕 1~2개 넣어주시면 각설탕이 과자, 공기 중의 수분기를 흡수하여 바삭하게 보관할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.먹고남은 과자는 밀봉해서 냉동실에 보관하면 그나마 눅눅하지 않게 보관 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 화사한콩중이154입니다.

    과자는 개봉을 하면 그 안에 있던 과자의 바삭한 식감을 유지하던 질소도 빠져 나가면서 이로 인해 과자가 산화되어서 눅눅해 지는 걸로 알고 있습니다

    이럴 경우에는 비닐봉투에 밀봉해서 담아두면 과자봉지 안에 있던 질소 등이 안 빠져나가는 효과가 생겨서 바삭하게 보관되는 걸로 알아요

    유용한 답변이 되었길 바라요