비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.23

과자 눅눅해 지지않게 보관하는 방법이요?

오래동안 먹을려고 큰 봉지에 든 과자를 구매했는데요.

개봉하고 조금씩 먹다보니 시간이 지나니깐눅눅해지던데요

과자 바싹하게 오래보관하는 팁 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    과자를 지퍼백에 소분하여 보관하시는게 좋습니다.

    지퍼백안에 각설탕을 2개정도 넣어준 다음에 보관하시면 각설탕이 공기 중의 수분기를 흡수하여 바삭하게 보관해줍니다.

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    과자 봉지 안에 식빵을 한 조각 넣어두면 식빵이 습기를 제거하여 과자가 눅눅해지는 것을 방지하는데 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한 번에 다 먹지 못하는 대용량 과자의 경우 효과적으로 보관하기 위해서 생수병 뚜껑을 활용할 수 있습니다.

    비닐봉지에 내용물을 담고 봉지 위로 뚜껑 부분을 넣어주고 최대한 당겨서 완전히 밀봉시켜 줍니다.

    뚜껑을 덮고 돌리면서 고정하면 보관하거나 휴대하기가 편리합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다

    지퍼백에 밀봉해두시고 조금씩 꺼내드시면 됩니다.

    밀봉만 잘 되어 있으면 상온에 오래둬도 괜찮아요^^