핫한미어캣140
핫한미어캣14022.10.21

머리카락이 많이 앏은데 좋은 방법 추천좀 해주실분?

안녕하세요.

요즘 머리카락이 빠지기도 하지만 많이 얇아지고 있는게 느껴지고 있습니다.

머리카락 관리에 좋은 방법좀 추천해 주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    머리에 영양이 부족하면 머리카락이 얇아지고

    심해지면 쉽게 끊어질 수도 있습니다.

    아래 방법들은 머리카락을 굵어지게 하는 법이니

    참고해 보시길 바랍니다.

    1. 샴푸, 컨디셔너, 트리트먼트, 린스 등을 화학

    성분이 아닌 천연 성분의 것으로 바꿀 것

    2. 머리를 너무 자주 감지 말 것. 2일에 1회 정도가

    적절.

    3. 헤어 오일을 사용할 것

    4. 펌, 염색, 고데기의 사용 등을 피할 것

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 목마른태양새103입니다.

    저도 그고민이잇어서 많이시도해봤는데요 검은콩 뻥튀기로 만든거도 먹을만하고 두유도 먹고 단백질들어간 헤어트리트먼트 많이하니까확실히 굵어져서 도움이되고잇어요

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    가장 좋고 정확한 방법이라고 한다면 모발 전문병원에 가서 모발을 진단을 받아주고 난 뒤에

    내 모발 상태가 어떠한지 안 다음에 영양제를 뿌리든 하는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    모발은 단백질로 이루어져있기때문에 단백질 음식을 많이 섭취해주는게 중요합니다. 그리고 모발이 가늘어지다가 빠지는거기때문에 탈모가 생기시기전에 모발 케어 해주시는게 중요합니다. 샴푸 후 손상 관리를 위해 트린트먼트를 해주시는걸 추천드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    탈모는 머리카락이 가늘어지면서 빠지는 것입니다. 누구나 탈모를 원하지 않으므로 사전에 신경을 써야 합니다. 우선 탈모의 주적 스트레스를 덜 받고 충분한 수면에 기타 보조약을 드셔야 합니다.

  • 저도 선척적으로 얇아서 항상 고민이었는데 제경험으로는 수면과 식습관이 젤 중요한것같습니다

    일정하게 푹 주무시고 채소나 건강식 위주로 드셔보세요