초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.18

이사해서 에어컨 설치하려는데 비용이 얼마나 들까요?

이사해야해요~스탠드에어컨 이구요 이사짐센터에서 뜯어서 옮겨는 줍니다 설치비가 비싸다고 하던데 비용이 얼마나 드는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 공정한숲제비286입니다. 그건 진짜 천차만별이에요 전 일반주택에서 아파트로 이사했는데요 에어컨에서 실외기까지 연결하는 동선길이 비용이비싸요 기존선이 넉넉하시면 추가없구요 전 배란다에 실외기놓는 다이까지 설치해야했구요. 전 이사짐센터 사장님 동생이 에어컨을해서 이전비 무료 실외기다이는 중고로쓰던거설치. 에어컨설치비.가스추가 전부해서15만에했어요 20만원이 적당한듯합니다 매장할때 이사를 많이해봤네요. 바가지 씌우는데 엄청많아요 이삿짐센터믿을만한곳이면 추천받으세요

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    보통 에어컨 설치비가 굉장히 비쌉니다.

    대략 30만원 정도 생각하시면 될것 같습니다.