데굴데굴
데굴데굴22.09.17

집에 텀블러가 많이 있는데 텀블러 오래 쓰면 세균이 번식해서 몸에 해로울까요?

집에 예전부터 쓰던 텀블러가 많이 있는데요. 스테인리스로 되어 있으면 관리만 잘 해주면 계속 쓸 수 있는건가요? 아님 관리를 잘해도 세균이 번식해서 일정 기간 지나면 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    베이킹소다로 소독을 해보니

    텀블러 냄새도 잡히고 좋았어요!

    그래도 주기적으로 텀블러를 바꿔 주긴합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    텀블러 청소에 좋은것은 베이킹 소다가 제일 입니다. 베이킹 소다를 물과 함께 섞어서 흔든후에 조금 시간 지나도록 놔둔후에 물로 잘 헹둬서 말리시면 됩니다.

    물론, 굵은 소금을 물과 함께 섞어서 흔들어 소독해도 되는데, 제가 사용해본 결과로는 베이킹 소다가 소독 잘되는것 같아요

  • 안녕하세요. 고운파리매51입니다뜨거운물에 베이킹소다 구연산 첨가후 좀 뿔리고 10분후 건진후 말리면 사용하는데 아주 좋아요