기타 고민상담고민상담
파란오리194
파란오리19423.07.20

지하철 통화로 시끄러운 사람 어떻게 하나요?

지하철 통화로 시끄러운 사람 어떻게 하나요? 매너 에티켓이라고 생각했는데 시끌시끌해서 어떻게 처리할 방법이 없나요 인상이 찌뿌려집니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    지하철은 다양한 사람들이 함께 이용하는 곳이니 몰상식한 사람들도 많이 있습니다.

    그냥 스트레스 안받게 무시하고 신경을 안써는게 좋습니다. 그냥 불쌍한 사람으로 여기면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    지하철에서 절대 하면 안되는 비매너 행동을 하는 분이네요.

    괜히 시끄럽다고 한소리 하면 싸움이 날수 있어서 전 그냥 이어폰끼고 조용히 가고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    오랜시간 계속 시끄럽게 통화를 한다면은 지하철 벽에 적혀있는 전화번호 연락해서 누가 자꾸 시끄럽게한다고 신고하시면 직원 나와서 얘기할 수 있는데 그렇게까지 하는 사람은 거의 없는듯합니다. 그냥 참는수밖에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    눈총 주는 것 외에는사릿상 할 수있는 일이 없습니다.

    그런 사람들이 말을 한다고 듣지를 않아요. 싸움이나 안나면 다행이죠.

    애초에 얘기해서 될 사람이면 그런 짓거리를 하지를 않거든요.

    어쩔 수 없지만 강력사건으로 번지지 않으려면 참으세요.

  • 안녕하세요. 작은곰243입니다.

    정말 민폐네요. 바로 옆칸으로 이동하시는걸 추천드립니다. 옆칸에도 그런사람이 있으시다면 불편하시겠지만 계속 옆칸으로 가셔야겠네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    너무 시끄럽다면 살짝 애기를 해보는것도 괜찮을거 같아요

    하지만 참을만 하다면 그냥 넘기세요

    그분은 이미 다른사람들도 인상을 찌푸리게 하고 있을테니깐요.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다. 저같은 경우에는 요즘 세상이 참 흉흉하고 막나가는 사람이 많아서 나서지않고 참는편입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    예전엔 저도 이야기 했는데 시비가 붙는게 싫어서 그냥 그 자리를 떠나는게 제일 좋은 방법인거 같네요.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    딱히 해결하실방법이 없으십니다.

    그게 중대한범법행위도아니어서 경찰에 신고도 할수도 없고 개인적으로 오히려뭐라하시면 개인적인 분쟁으로 피곤해지실수 있습니다.

    그냥 그자리를 떠나시는것이 좋습니딘.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    특히 옆자리에서 큰소리로 통화하면 정말 스트레스가 오지요. 저 같으면 그냥 그 사람 피해서 다른 자리로 갈거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어떻게 하기는 어려우실겁니다. 뭐라고하면 사람들도 많이 있으니 그사람도 자존심이 상해서 소란이 일어날수도 있거든요 차라리 이어폰을 꼽고 타시는게 맘 편할거에요

  • 안녕하세요. 특출난뱀181입니다.참 어렵죠 뭐라하기도그렇고 그냥 피하는게 제일 좋은것같읍니다 시끌럽다 말하면 사과해야 하지만 지금의 세상은 그렇치가 않네요 피하는게 상책입니다 다른장소로 가서 통화 하세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 그런관경 좀보긴보는데요 무관심으로 대응합니다 제가 소심하기도하겠지만 걍 음악듣고 참견안할려고 애쓰고있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    다른칸으로 이동을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    괜히 신경쓰셔서 말을 걸어 조용히 해달라고 하면 시비가 붙을 수 있으니 피하시는 것이 좋습니다.