청소생활
파란돌고래176
파란돌고래17622.08.10

침대밑에는 어떻게 청소들 하시나요 ? 먼지가 장난이 아니라서요. 청소기가 큰거라 헤드가 안들어가서 답답합니다 애기들이 있어서 너무 걱정이심하셍ᆢ

궁금해요

먼지가 장난이 아니라서 올려봅니다.

침대 지지대가 너무 무거워서 매트릭스도 들수가없어요

참고로 잴큰 퀸 싸이즈입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한퓨마291입니다.

    침대밑에 청소도구를 넣어 먼지제거하거나 침대들고 청소가 가장 베스트이지만 그게 어려울경우엔

    서큘레이터(다리짧은 선풍기)를 쎄게 틀어서 반대편으로 먼지가 불어나오게 하는것도 방법일것 같습니다

    평소 집바닥이 습해 끈적이지만 않는다면 먼지는 쉽게 나올것이구요

    이불빨래하기전에 제습기로 방을 뽀송하게 해주고

    바람으로 먼지 몰아내고 청소기 싹돌리면서 환기시키고 이불갈아주는 방법이 되겠습니다

    다만 구르는 먼지는 쉽게 나오지만 흰가루같은 먼지는

    청소도구이용이 답이라 날잡고 하심을 추천드립니다

    그리고 큰 침대일수록 침대대가 일체형이 아니고 반반 나뉘어져있는경우가 많아서

    무게는 무거워도 여자혼자 무릎으로 슥슥 밀면 밀릴텐데요

    저같은 경우 슈퍼킹사이즈인데도 할만하던데

    작성자분은 퀸2개사이즈라면 어려우실수도 있다고 보이네요

    다만 바닥기스 걱정있다면 남편찬스이용바랍니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    혼자서 침대밑 청소하기가 참 쉽지 않습니다

    둘이서 하면 그나마 할만한데요.

    한쪽에 미끄럼방지 패드를 끼워줍니다.

    반대편으로 가서 남자가 비스듬하게 들어줍니다.

    번쩍 들필요 없습니다.

    청소기 노즐만 들어갈수 있으면 되요.

    반대편도 마찬가지로 똑같은 작업을 합니다.

    혼자하지 마시고 같이 하시면 쉽게 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    달에 한번씩은 침대를 들어내서 닦으시는게 좋아요

    침대가 크면 들지 않고서 청소할 수 있는 도구가 없어 도움주실분 계실때 침대를 들어 청소기 및 물걸레질 해주세요.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 테이프 돌돌이를 추천드립니다! 요즘 긴것도 나와서 침대 아래나 옷장아래 등 좁은 틈을 청소할 때 무척 용이해요 다이소나 이마트 홈플러스 혹은 인터넷으로도 쉽게 구할 수 있습니다

  • 안녕하세요. coolseaya입니다.

    저는 청소기 보조 부품을 따로 구매해서 사용중이에요 ~

    얇고 긴 부품을 따로 사용하시면 편하시고

    아니면 먼지털이개 긴걸로 구매하시면 이제품도 유용하더라구요

  • 안녕하세요. FeeLing입니다.

    주로 납작한 막대걸레를 이용하는 편 입니다 눕혀서 닦아내면 잘 닦이는 편 이라 쳥소 할 일 생기면 저렇게 하는 편 입니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    청소기가 들어가지 않으니 침대를 옮겨서 청소하는 것이 좋은데 혼자서는 힘드실것 같고 긴밀대를 이용하여 청소하면 될 것 같습니다. 먼지가 있을 것으로 예상되니 두번이상은 닦는것이 좋겠습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    침대 밑처럼 청소기로 청소하기 어려운 공간을 밀대에 물걸레 끼워서 청소하는게 편합니다. 다이소나 대형마트에서 쉽게 구매하실 수 있으니 이용해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😀