청소생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.19

침대밑에 먼지가 많은데 어떻게 청소하세요?

침대를 2개를 붙여놨더니 침대아래쪽 먼지가 손이 안닿아요. 침대다리가 짦아서 청소기가 안들어가는데. 침대밑에 먼지들이 많을때 어떨게 먼지를 청소하세요?

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 저같은 경우에는 길게 늘어나는 청소포용 봉? 으로 최대한 안쪽으로 넣어서 창소를 합니다. 사실 침대를 빼는것이 가장 확실한 방법이라고 생각됩니다. 마지막으로 로봇 청소기를 사용해서 청소하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    침대 밑에 공간에 따라서 청소 용품이 달라질 것 같습니다.

    만약에 공간이 여유롭게 있으시면, 로봇청소기를 작동시키면 알아서 청소를 할 것이고

    공간이 여유롭지 못하다면, 시중에서 판매를 하는 틈새 먼지 제거 밀대 같은 것이 있습니다.

    이것을 이용하여 부직포 같은 것을 청소할 때마다 교체를 해주고 주기적으로 먼지를 제거해줍니다.

  • 안녕하세요. 화려한하운드202입니다.

    옷걸이에 안쓰는 스타킹 끼어서 대충 쓱쓱 문지르거나 한달에 한번은 청소기랑 물걸레 긴걸로 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    다른 우리 눈에 안보이거나 손이 안닿는곳도 많지만 침대밑에 특히 먼지가 잘 쌓여서 전 한달에 한번은 침대 들어내고 청소합니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    깨끗히 청소하시는 방법은 침대들 들어내고 청소기 돌린 다음 물걸레질을 해주시는거에요

    어려우실 경우 긴 막대에 정전기포를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.