자동차생활
백석298
백석29822.12.13

자동차 유리 어는것 방지하는 방법

오늘 진눈개비가 내리고 내일 날씨가 매우 추워진답니다.

그래서 자동차 앞 뒤창에 신문지로 덮어 놓았는데 아침에 함께 얼으면 제거하는데 더 어려울것 같아 걱정 입니다.

그데로 두어도 괜찮은지? 아니면 더 좋은방법 있으면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 창문이 얼지 않도록 하기 위해 취할 수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 자동차 창문을 깨끗하고 먼지 없이 유지하세요. 이렇게 하면 유리에 얼음이 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

    2. 결빙 온도에 대해 등급이 매겨진 우수한 품질의 앞 유리 워셔액을 사용해 보세요. 이렇게 하면 자동차 창문을 깨끗하게 유지하고 결빙을 방지할 수 있습니다.

    3. 자동차 내부를 따뜻하게 유지하세요. 이렇게 하면 결빙으로 이어질 수 있는 창문의 응결을 방지하는 데 도움이 됩니다.

    4. 제빙기 또는 스크레이퍼를 사용하여 자동차 유리창에 생긴 얼음을 제거하세요. 이렇게 하면 유리 손상을 방지하고 운전 중에 더 잘 볼 수 있습니다.

    5. 영하의 온도에서는 가능하면 외부에 차를 주차하지 않습니다. 외부에 주차해야 하는 경우 차를 비바람으로부터 보호할 수 있도록 차고나 지붕이 있는 공간에 주차합니다.

    위와 같은 방법으로 자동차 유리창이 얼지 않도록 방지하고 추운 날씨에 자동차를 안전하게 운전할 수 있습니다.