고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.20

폼롤러로 마사지를 하면 어떤 효과가 있나요?

현재 다니고 있는 운동센터에 폼롤러가 있는데 한번 해봤는데 엄청 아프기도 하고. 시원하기도 하던데 폼롤러로 마사지를 해주면 어떤 효과가 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    폼 롤러로 마사지를 하게 되면 일단 사용하지 않은 등근육 등을 잘 풀어주게 되며, 근육을 골고루 사용하게 되어 스트레칭이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    아무래도 아프신 이유가 뭉치거나 결려서 그럴 가능성이 있는데 운동 전에 근육이 놀라는 것을 방지하는 효과도 있고 스트레칭을 하게 되면 혈류가 모여 운동 시에 더 많은 뻠삥을 해주실 수도 있습니다!

  • 안녕하세요. 눈이예쁜사슴26입니다.

    폼롤러를 통한 마사지는 운동 이후 근육통을 빠르게 없애주는 데에도 효과적입니다. 운동 전에 폼롤러를 해주면 근육의 유연성을 높여 운동 중 부상 위험을 줄입니다. 운동 후에는 근육에 쌓인 젖산 등 피로 물질을 빠르게 제거하고, 산소 공급을 원활하게 도와 지연성 근육통을 감소시켜줍니다.