통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.11.02

개업식 선물로 어떤게 좋을지 알려주세요?

지인이 식당을 개업하는데요

개업 축하선물로 어떤게 좋을지

알려주세요?

너무 비싸지 않고 부담갖지 않고

받을만한 선물이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    개업하는 식당에는 화분선물이 좋을거 같아요

    금전수 화분은 돈 많이 버시라는 뜻으로 많이들

    합니다~뜻있는 말 새긴 리본과 함께요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개업집에 대부분 화분들을 해주는데요 ~그런 선물보단 현금으로 주는게 더 좋을거예요 뵨인이 꼭 필요한것을 삸ㄷㆍ있게요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    개업집이니까 부자 되라는 뜻에서 해바라기 그림이나 사진 선물로 드리는건 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    필요한 것을 직접 물어보고 사 주시는 것도 좋지만 가장 무난한 것은 개업식 화환입니다.