기타 고민상담고민상담
힘찬부전나비45
힘찬부전나비4523.09.30

개업식 가는데 어떤 선물이 좋은가요?

지인분중 식당 개업을 하는데 무슨 선물을 해야할지 고민이에요. 어떤 선물을 해야 할까요?

너무 저가나 너무 고가가 아닌 중간정도 선에서 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    개업식에 흔하게 하는 선물이 화분인데요, 좀 특색있는거로LED 인테리어 벽시계나 매장에 들어올때 맨 처음 발디디는 도어매트, 식당 분위기에 어울리는 벽에 거는 액자를 선물하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    보통은 화환, 화분 등을 하는것 같습니다.

    또는 그림을 선물하는 경우도 봤습니다.

    아니면 개업식에서 고사를 지내면 고사시에 돈을 좀 내면 될것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    제일 무난한건 아무래도 축하화분이겠지요..

    그리고 돈들어온다는 해바라기 액자도 선물로 괜찮은것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 식당 개업 선물로는 화분이 좋은 거 같아요. 관리 안 해도 되는 조화로 선물해도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    개업하는데 화분이 없으면 왠지 썰렁하더군요 그래서

    저는 주로 화분을 많이 보냅니다

    화분 추천합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 개업집에는 대부분 화분으로 하는데요 ? 제 생각에는 화분보단 현금으로 주는것이 더 좋을것같아요 ? 본인이 꼭 필요한것을 살수있게요~~

  • 안녕하세요. 통쾌한고양이24입니다.

    식당 개업식이면 우선 팔아줘야죠~

    맛있게 먹고 신나게 즐기고~

    그리고 뭐니 뭐니 해도 현금이 쵝오 아니겠어요~

    봉투에 현금 넣고 개업 리본 달아주세요~~

    인기 짱이더라구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 화분이 최고인것 같아요. 십만원짜리로 해서 화분을 미리 배달로 해서보내세요.