후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.29

개업식할 때 어떤 선물하면 좋을까요?

안녕하세요.

지인이 개업식을 한다는데 어떤 선물이 좋을지 궁금합니다. 개업식을 가본 적이 없는데 혹시 결혼식이나 돌 잔치처럼 돈으로 주는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    개업식 축하 화환도 좋지만 그냥 봉투에 소정의 금액을 넣어서 주시는 것도 좋아보입니다.

    아니면 축하난초도 개업식에 많이 사용하니 조그만한 난초도 좋을거라 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

    경조사 때 쓰는 화환 아니면 개업 축하 난초와 직접 찾아가 소정의 돈봉투를 드리는것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    돈으로 주셔도되고요.

    그럼 필요한거에 쓰실테니까요.

    뭔가 남기고 싶으시다면 선물을 하셔도되고요.

    화분이나 식물하셔도되고요. 금전수 .떡갈나무.행운목.토레이도.파키라 등등있고요.

    시계나 액자도 있어요.

    액자그림은 해바라기.말그림.돈나무.사과그림

    등이 있어요^^

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    가까운 지인 이시라면 필요한걸

    알아보고 선물하시면 어떠한지요

    아니면 봉투에 약간의 금액선물

    물많이 안줘도 잘자라는

    금전수 스투키 행운목 같은 화분도

    좋은 선물이 될것같습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    선물 보다는 봉투에 소정의 금액을 담아 드리는것이 좋을듯 합니다.

    받는분이 알아서 필요하신 물건을 구입할거라 봅니다.