친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.24

개업하는 가게에 어떤 선물이 좋을까요?

지인이 개업을 하기로 했는데 개업식때 가게에 어떤 선물을 들고 가야지 좋아할까요?

개업식에 화분이 좋다고는 하는데 지인이 화분을 딱히 안좋아합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    솔직히 가게 개업했던 입장으로서 화환이 제일 좋았습니다. 개인마다 차이가 있겠지만

    왠만한 것들은 제가 원하는걸로 인테리어하고 제품을 구입하기에 현찰아니면 크게 반갑지는 않았습니다.

    화환은 많으니 사람들한테 눈에띄여 홍보효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    식당 개업 선물로는 식재료나 가전제품을, 카페 개업 선물로

    커피 메이커나 컵 세트를 생각해 볼 수 있겠어요

    가게의 분위기와 업종에 맞는 선물을 고르는 것은

    개업 선물을 고를 때 중요한 요소 중 하나라고 봅니다