기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구와의 관계에 대해서 궁금합니다!

그 친구와는 거의 10년 정도 알고 지냈으며 현재는 그 친구는 외국에 출타중인걸로 알고 있습니다. 동성 남자 친구이고 본지는 5년 정도 났는데 어떻게 연락하는게 좋을까요?

너무 오랜 시간 연락도 못하고 못보고 해서 어색할 듯해서요..

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.07

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    어색하지만 오래만에 친구분께 연락하면

    좋아할것 같습니다.sns를 안다면 sns로 연락을

    하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    생각이나고 보고싶으면 먼저 연락하시면 됩니다

    아마 그 친구도 상당히 반가워할겁니다 처음에는 오랜만이라 조금 어색할수 있으나 예전 얘기하면서 금방 다시 친해지실겁니다

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    어색할 것 같다는 마음으로 연락을 못하는 것보다. 연락하고 어색함을 느끼는 것이 훨씬 낫습니다. 어색함을 느끼며 서로 우정을 확인하는 것이 더 가치있지 않을까요?!

  • 안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다. 고민하지 마시고 거절당할까 두려워 마시고 아무렇지 않게 어제 봤던 친구처럼 친근하게 말 걸어보세요! 너무 좋아할거에요

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.친구는 아주 오랜 시간을 못 보아도 친구입니다.그래서 친구인거죠.지금 바로 연락해 보세요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    친구분이 현재 외국에 계신 상황이라면 가볍게 안부인사 정도로 sns메세지나 메신저를 이용하는 것이 어떨까요? 인사를 시작으로 이런저런 이야기를 하다보면 10년지기 친구이기 때문에 어색함은 금방 풀릴 것 같아요.

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    일단은, 가볍게 sns로 연락 주고 받다가

    sns로 다시 친해진 후에

    본격적으로 메신저로 연락하고

    그 다음에 전화연락 하는 순으로

    차츰 어색함을 줄여나가면서

    연락하시면 될 것 같습니다.