빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.12

너트뷰보니 하와이에서 휴대폰보면서 걸으면안된다던데 맞는건지 궁금해요

너트뷰를보니 하와이에서는 휴대폰을 보면서 걸으면 안된다고하던데, 이게 사실인지가 궁금합니다. 경험있으신분 알려주셔요.

  • 안녕하세요. ROKMC입니다.

    미국 대도시들 가운데 처음으로 보행 중 스마트폰 사용을 금지하는 법을 냈습니다.

    하와이 경찰은 이날부터 횡단보도와 도로 등 길거리에서 스마트폰을 사용하는 보행자를 적발해 최저 15달부터 최고 99달러까지 벌금을 부과한다고 하네요