자동차생활
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.03.29
재생부품과 애프터마켓 부품은 같은건가요?

재생부품을 이야기 하는 사람도 있고 애프터마켓 부품을 이야기 하는사람도 있는데 순정품보다 저렴하다고 이야기 하는데 재생부품과 애프터마켓 부품은 같은 종류 인가요 . 아니면 다른 종류 인가요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    재생 부품과 애프터마켓 부품은 모두 기존 제품의 대체 부품으로 사용됩니다. 하지만 이 둘은 서로 다른 의미를 가지고 있습니다.

    재생 부품은 소모품이나 기계 부품과 같은 제품을 수리하거나 유지보수할 때 사용되는 부품입니다. 예를 들어 자동차 엔진 부품 중에서 실린더 블록, 피스톤, 크랭크샤프트 등은 재생 부품입니다. 이러한 부품은 기존 제품의 재생 또는 복원을 위해 제조되며, 제조 과정에서 기존 제품과 동일한 규격과 성능을 갖추도록 설계되어 있습니다.

    재생 부품과 애프터마켓 부품은 모두 기존 제품의 대체 부품으로 사용됩니다. 하지만 이 둘은 서로 다른 의미를 가지고 있습니다.

    재생 부품은 소모품이나 기계 부품과 같은 제품을 수리하거나 유지보수할 때 사용되는 부품입니다. 예를 들어 자동차 엔진 부품 중에서 실린더 블록, 피스톤, 크랭크샤프트 등은 재생 부품입니다. 이러한 부품은 기존 제품의 재생 또는 복원을 위해 제조되며, 제조 과정에서 기존 제품과 동일한 규격과 성능을 갖추도록 설계되어 있습니다.

    애프터 마켓 부품은 차량 제조업체가 아닌 다른 회사가 만든 교체 부품입니다. 애프터 마켓 부품은 다음과 같이 알려져 있습니다.

    • 일반 부품

    • 비 OEM 부품

    • 경쟁력있는 교체 부품

  • 안녕하세요. 귀한아비83입니다. 재생부품은 이미 사용된 부품을 재활용한 부품이고 애프터마켓은 순정부품이 아닌 별도 다른 브랜드로 유통되는 제품을 말합니다