치과건강상담
신속한키위216
신속한키위21623.07.22

위쪽이빨과잇몸사이가 시린것은왜일까요? ?

몇일전부터 위오른쪽어금니와잇몸사이가 시큰시큰시리고 가끔한번씩통증까지도오곤하는데 어떠한방법으로 어떻게해야하는지 좀알려주세요? ?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 잇몸부위가 파이게 된다면 온도변화에 의해 치아의 신경에 자극을 더 받을수. 있기 때문에 시린증상이 생길수 있습니다. 마모증이라고 불리우는데 마모증은 치아에 너무 강한힘이 .가해져서 탄성에 의해서 휘면서 생기거나 칫솔질을 너무 세게 해서 치아마 마모가 생기게 됩니다.

    칫솔질을 할 때 치아가 난방향으로 약하게 하시고 치아에 가해지는 힘을 줄이는 .것이 좋습니다. 너무 시리거나 하면 치과재료로 충전을 할 수 있어요. 정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가면서 치아의 뿌리가 노출되서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 시린부위 확인후 메꾸는 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원인은 잇몸 염증이 있을 수 있고 치아가 마모되어 그럴 수 도 있습니다.

    치과에서 검사받고 치료하시면 됩니다.