기타 고민상담고민상담
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.10.13

물가가 너무 많이 올라 내년 급여인상이 안된다고 하는데 어찌해야 할까요?

안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

이 회사를 다녀야 할까요? 코로나 시국때는 회사가 힘들다고 울고 코로나 끝나니

우크라이나전쟁때문에 또 울고 요즘에는 물가가 너무 올라서 우는 소리를 합니다.

내년 급여인상도 물건너 갔습니다. 계속 물가가 오를건데 급여는 몇년째 동결입니다.

이직을 하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    회사가 임금동결을 전혀 공감이 안되게 설명하네요.

    물가가 오르면 직원들의 실질임금이 줄어드니 물가 인상분은 안되더라도 그 비슷한 수준으로 내년 급여를 인상해주는게 맞습니다. 이직할 회사를 알아보실 때가 된거 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 매년 회사 사정이 안좋다고 급여가 인상되지않는 회사라면 더이상의 비전은 없어보입니다. 이직이 가능하다면 이직하시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    매번 이런저런 핑계를 대면서 직원들 급여는 항상 동결시킨다면 비젼이 없는 회사라고

    생각됩니다. 본인의 몸값을 키운다음 이직을 하는게 현명하다고 생각됩니다.

    직원들을 생각하지 않고 처우개선이 없는 회사는 더이상 다닐 필요가 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    더 나은곳이 있다면 이직을 하는게 좋을듯합니다. 하지만 비슷한 상황에 있는 분들도 꽤많이있거든요 저희 회사도 내년 임금이 동결 가능성이 큽니다. 요구는 하고있는데 회사사정도 있고 다들 이러지도 저러지도 못하고있거든요

    잘 알아보고 선택하세요

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    물가는 매년 오르고 최저임금도 매년 올릅니다.

    그와중에 의리지키고 충성한 직장인들에게 몇년째 힘들다고 월급동결한다면 지금이라도 다른직장을 알아보시는게 좋을것 같네요

    내년엔 세계경제가 더욱 힘들어 진다는게 지배적입니다.

    지금이라도 이직을 생각해보시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    지금 이직은 좀 어려운 선택이지 않을까 생각합니다.

    질문자님의 회사만 힘든건 아니니,

    이직처를 구하기도 만만찮을것 같습니다.

    이직을 하셔서 더 좋은곳으로 가실수 있다면 당연히 가시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 당연히 이직해야 합니다. 급여 괜챃게 주는곳 아주 많습니다. 특히 잔업이나 야간작업 휴일 작업 하면 더 많이 주는곳 많아요. 적게 주는곳에 있을 필요없습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이직을 할 직장이 있고 지금의 경력을 인정받아서 급여가 인상되는 경우라면 모르겠지만 막연하게 이직 하면 되겠지라는 생각은 위험합니다.

    먼저 주변상황부터 살펴보시고 이직할 직장부터 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수줍은침팬지276입니다.

    회사 몰래.. 자격증 등등으루 스펙업두 하시고 몰래 면접도 다니시고해서... 이직을 하시는것을 추천합니다.

    그런 회사는 평생 상황이 어렵다하고 사장은 차가 수시로 바뀝니다