기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.13

몇년째 월급이 오르지 않고 있습니다.

코로나때부터 회사가 어렵다고 몇년째 월급이 오르지 않고 있네요.

계속 물가는 오르고 생활비는 모자르고 삶이 너무 팍팍한데.

어떻게 해야 회사에서 월급 인상을 해줄까요??

말 잘못해서 짤릴까 걱정도 솔직히 됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    노조가 없다면 사실 사장 마음이기때문에 어려울수 있습니다.

    정중하게 한번 말씀해보시겠어요. 방법은 그거밖에 없네요.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    회사입장에서는 법적인 최저임금만 어기지 않는다면 별 상관이 없기에 월급에 신경을

    안썬다고 보면 됩니다. 만약 본인이 다니는 회사가 코로나 이전에는 주기적으로 급여가

    상승되었다면 몰라도 그게 아니라면 다른 곳으로 이직을 하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 회사가 정말 어려워서 월급이 인상이 안될수도 있습니다. 다만 계속 동결상태라면 앞으로도 회사가 이런저런 핑계를 대고 임금을 인상 안해줄 가능성이 높습니다. 다른 직종으로 이직을 고려해보시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    최근 몇년간 계속해 소비자물가가 오르는데, 몇년째 월급이 오르지 않았다면 많이 힘드시겠네요.

    다른 회사로 이직하실수 있는지 알아보시고요, 동종업계가 다 비슷한 상황이거나 이직할 회사가 없으시다면 힘들지만 버티셔야 할거 같습니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    월급이 오르지 않고 월급이 잘 나온다면 그나마 버틸 수 있습니다.

    회사가 문을 닫고 월급이 안나오는곳도 많이 있습니다.

    작성자님이 영업 실적이나 회사에 큰 이익을 가져올 수 있는 업적을 올리면 인상을 해주지 않을까요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다른분들도 오르지않고 있을텐데 다같이 임금인상요구를 하셔야할듯합니다. 혼자힘으로는 안될거에요

    답이 없다고 판단되시면 이직도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    회사가 몇년째 월급을 안올려 준다고 하면 선택을 하셔야 합니다.

    월급 올려 달라고 하거나 이직을 하거나., .

  • 안녕하세요. 고귀한향고래285입니다.

    진짜이러니문제임니다

    회사에입사를하면 몃년이지나도월급한번오른적없음니다 그리고일이없다고 매달월급

    탈때마다 임금삭담당하면서 월급을

    매달받고생활했음니다 진짜물가는오르고

    임금은그대로이고 진짜문제임니다

    세상살힘도없음니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    최소한 임금협상시에 물가상승률만큼은 반영해주되 상한선3% 하한선1% 건의해보셔요

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    이직을 준비해보심이 좋아보입니다.

    회사입장에서는 변화를 좋아하지 않고 손해에 민감합니다.

    그렇기에 활발한 이직활동을 통해 인력에 대가를 명확하게 인식시킬 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...

    다들 참 힘들어하세요..ㅠㅠ

    저도 마찬가지입니다. 저도 사장님한테 사정 이야기하고 월급 올려달라고 하니 올려주시더라구여

    솔직하게 말씀해 보세요.. 힘내시구여..

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.몇년째 월급이 오르지않는다면 이직을해야되지않을까요? 인상요청을하세요. 짤리시면 실업급여받고 이직하시는것이 좋아보이구요. 회사에서 님이 필요한존재이면 함부러 못할것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    답답하실것 같네요.

    그 회사에 꼭 다니셔야 할것 같으면

    솔직하게 말씀 드려보세요. 생활하기

    힘들다 하면서 인상을 좀 해달라고요.

    성실하게 근무 하셨다면 충분히 해줄

    것 같은데 악덕사업자가 아니라면요.

    그리고 월급 외에 소득을 좀 찾아보

    세요. 요즘은 월급만으로는 점점 더

    힘들답니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 딱히 어떻게 할 방법은 없어 보입니다

    회사에서 급여를 동결했다는 걸 법적으로 어떻게 할 수 있는 부분도 아니고

    말씀하셨듯이 괜히 말 꺼내서 불이익을 받게 될 수도 있는 부분입니다

    노조라도 있으면 노조에서 급여 인상에 대한 행동이라도 할 수 있겠지만 그게 아니라면 개인이 뭘 하기엔 리스크가 너무 큽니다

    지금 상황에선 이직을 생각하시는게 가장 좋은 방법이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    몇년째,,오르지 않앗다니 최저 시급 등 큰게 올려서

    그것 때문에 물가 오르것도 포함이 된다고 하는데