약 복용약·영양제
내추럴한코알라275
내추럴한코알라27523.03.04

정신과 약 복용중인데 홍삼 마셔되 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
정신과약
기저질환
없음

정신과약을 먹고있는데 홍삼 마셔도 되나요?

아침에는

명인벤즈트로핀메실산염정1ma

인데놀정 40ma

솔리안정 200ma

저녁에는 솔리안정 400ma

아빌리파이정 15ma

명인벤즈트로핀메실산염정1ma

리보트릴정 0.5ma

인데놀정40ma

리페리돈정 2ma

아빌리파이정 15ma

쎄로켈정 100ma

복용중입니다 홍삼 마셔도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약과 홍삼 사이에 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    홍삼은 권장량 공복에 드셔야 흡수율이 높으니 가급적 공복에 드시길 바랍니다.

    다만 홍삼 먹고 간혹 두근거림이 생기거나 밤잠이 안올 수 있는데 이때는 몸에 맞지 않는 것이니 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍삼을 드셔도되지만 정신과약이랑 동시에 먹지말고 최소 1시간차정도는 두고 드시길바래요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    지금 정도의 정신과 관련된 약을 드신다면 홍삼을 드시지 않는 것이 필요합니다. 이미 간에 대한 부담이 클 것으로 보이며 추가적인 홍삼 등은 건강에 좋지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    홍삼을 드셔도 괜찮습니다만 정신과약과 시간간격을 두고 드시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.