생리전증후군인지 임신인지 모르지만 특이한 점이 있어요.

성별 여성
나이 20세

전부터 임신 관련된 이야기했는데 이게 생리전 증후군이다 임신이다 그거는 혈액검사해볼려고 하는데, 문제는 분명 이러면 임신이면 지속되거나 생리전이면 생리하기 전에 통증이라 생각했는데.. 오히려 어제부터 가슴 크기도 줄어들고 가슴통증이나 그런게 줄어들이고 그래서 이게 그냥 밤을 너무 새서 이러나 싶고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ

지금 현재 통증이 앉아서 하는 직업이다보니 허리랑 골반 통증만 있습니다..

그전까지는 자궁쪽이 당기는 통증이 있었고 복통 약간 있고.. 아랫배가 너무 나오는거 정도인데.. 사실 아랫배는 똥배같아보입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

총 2개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

임신을 하면 통증이 오기 보다는 배란이 된 상태를 유지하는 것과 같아 점차 체중이 증가하고

가슴이 커지는 등 임신에 따른 변화를 보이게 되며 생리통을 느끼지는 않게 됩니다. 통증이

온다는 것은 두꺼워졌던 자궁 내막이 탈락하고 생리를 시작하려는 증상을 의미하게 됩니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    허리 통증과 관련하여 질문하셨습니다.

    우선 허리의 증상은 임신과는 관련이 없습니다. 임신 초기에는 허리의 증상과는 관련을 가지지 않습니다.

    생리전 증후군 혹은 자세나 체중과 관련한 허리 근골격계 이상일 가능성도 존재합니다.

    참조하시어 위 답변이 허리 통증의 이해에 도움이 되기를 바랍니다.

    도움이 되는 답변들에는 질문하신 분을 포함한 열람하시는 분들의 좋아요, 추천 버튼 선택을 권장하며

    부족한 답변에는 댓글을 통한 추가적인 소통으로 궁금증을 해소하시길 권해드립니다.

    이런 활동들을 통해 아하(Aha) 지식 공유 커뮤니티의 유지와 선순환에 도움이 되어 더욱 유익한 커뮤니티로 발전이 가능해집니다.