기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26524.03.21

핸드폰에 잔상이 많이 생겼다고 하는데요 잔상은 왜?생기는건가요?

새핸드폰으로 교체하면서 기존핸드폰을 판매하려고 하는데요 사용할때는 몰랐는데요 핸드폰에 잔상이 많이 남는다고 하는데요 핸드폰에 잔상이 많이 남는 경우는 어떤경우일지? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하글쿤입니다.

    보통 우리나라에서 사용 하는폰은 삼성기종이 많을꺼예요. 삼성 디스플레이 자체 아몰레드가 백화 잔상현상이 많은걸로 알고있어요. 아이폰이나 옛날에 LG기종들은 드물 현상 들이였죠

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    자주쓰는 앱이나 화면을 계속보면 잔상이 남습니다 몆달만 사용해도 잔상은 어쩔수 없이 남드라고요