머리속이 혈액순환 안되는 느낌?

80세 정도의 여성 입니다.

처음에는 머리가 속에 혈액순환이 안되는것쳐럼 느껴지다 자꾸 신경을 써서 그런지 머리한쪽이 조이고 아파오는 느낌이 있는데 대학병원을 찾아 진찰을 받아봐야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

의료파트에 문의하셔야할 사항이신 것 같습니다만 일단 빠르게 병원에 방문하세요. 질문자님은 상당한 고령이신데 뇌경색과 같은 뇌내혈관질환일 확률도 무시하지 못할 나이이십니다.

두통정도로 끝나는 느낌이 아니라 혈액순환이 안되는 느낌이라면 더더욱 뇌ct등을 통한 정밀검사를 받아보세요.

만약 '나는 정기검진을 받은지 얼마 되지 않았는데?'라는 의문이 드셔도 꼭 가셔야합니다.