의료 보험보험
화려한숲제비30
화려한숲제비3024.03.08

뇌 mri mra 실비보험 입원이랑 비급여특약

1.두통 어지러움증 등의 문제로

뇌 mri mra 하려고하는데

비급여특약잇는데30퍼정도 공제후 가능한건지 궁금합니다

2.입원하라는 얘기가잇어서 입원해서 검사를 받으면

비급여가아니라 급여로 되서 실비받을수 있는건가요?

보장내용에 입원시라도 비급여 Mri mra는 지급안된다고 나와서요ㅠㅜ 좀알려주세요

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    글쓴 질문자분의 경우 아마도 실손보험 3,4세대 이신것

    같습니다. 해당 경우 입원 통원 상관없이 30프로 공제

    상품으로 굳이 입원 안하셔도 됩니다. 실비보험 1.2세대

    보험가입분들은 통원한도 개념이라서 입원하라는겁니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1. 3대비급여특약에서는 비급여 일때만 보장 합니다.

    2. 입원하라는 얘기는 뇌혈관 촬영은 급여처리가 됩니다.

    그래서 입원의료비에서 보상을 받아야 손해가 없습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    뇌 촬영은 급여 입니다.

    3대비급여에서 보장하지 않습니다.

    입.통원 의료비에서 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비라면 비급여 30% 공제 맞습니다.

    입원시라도 mri는 비급여 입니다..

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순 검진이 아니라면 비급여특약 가입시 30% 공제후 지급처리됩니다.

    - 급여/비급여는 증상과 진단에 따라 달라집니다. 비급여 특약가입시 입원/통원 상관없이 보상대상입니다.