요실금 수술 진단코드에 따른 진단금

50대 중반의 여성입니다.. 근래 기침만해도소변을 지립니다 수술을 생각하고 잇는데요 사보험 가입된게 있습니다 요실금 수술시 진단코드에 따라서 사보험 진단금이 지급된다고 합니다.. 코드가 궁금합니다..

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

2009년 8월 이전 실비 약관에 N39 비뇨기계통의 기타 장애 보상하지 않는 사항으로 되어 있기 때문에 R32 코드의 요실금은 보상이 가능합니다.

그러나 그 이후 약관에서는 요실금(N39.3, N39.4, R32)에 대해 보상하지 않습니다.