등산·클라이밍취미·여가활동
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.10

등산 할 때 가방에는 무엇을 넣고 다니나요??

등산을 할 때 등산 가방에는 무엇이 들어 가나요 ??

어떤 분들은 되게 많이 넣고 다니 시는 지 빵빵하게 하고 다니시는 분도 계시 더라구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    준비하는 사람마다 다르겠지만

    저는 물(500미리,2개) , 수건 , 여벌티셔츠, 양말 , 간식(사탕,방울토마토),점심(김밥이나 토스트) 정도 준비해서 갑니다.

    주변 사람들 중에는 바람막이 점퍼정도 더 챙기시는 분도 계시더라구요.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단 배낭에는 물 이온음료 캔커피

    간단한 바람막이 옷 그리고 오이나 배 김밥 등 간식을 넣어 다니고 있습니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    저같은경우 물 , 수건 , 제철과일 , 초콜릿 , 사탕, 간식등 챙기며 등산시간이 오래걸릴것같으면 보조배터리까지 준비해서 산행합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 할 때에 가방에는 보통 땀을 닦을 수 있는 수건 이외에도 물통, 간이 음식 등을 챙깁니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    물을 2-3개 챙겨가시고 초코바나 초콜릿류 역시 가져가세요. 또한, 바나나도 챙겨가시거나 커피 등도 가져가시면 챙겨먹으면서 당 보충과 수분 보충 등을 할 수 있어 좋아요!

  • 안녕하세요. 대범한청가뢰108입니다.

    가방이 무거우면 힘드니까 저는 전투식량 생수커피

    단백질바 과일을 챙겨서 산행하고 있습니다

  • 안녕하세요. 순금킹 시계퀸입니다.

    물,쵸콜릿 비스켓 ,

    과일 한두개 따스하고 앒은 옷 이렇게 준비하시면 됩니다.너무 무거우면 안됩니다