똑똑한하늘소201
똑똑한하늘소20124.01.15

등드름 없애는 방법 알려주세요

저는 매일 때비누로 씻고

알코올 솜으로 닦아주고

로션을 바르는데

나아질 기미가 보이지 않아요 ㅠㅠㅠ

등드름 어케 없애는 지 알려주십시오

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    등드름 전용 바디워시 + 바디 브러쉬 사용을 추천 해드리구요. 그래도 등드름 호전이 없다고 느끼시면 피부과 가셔서 진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고마운참새197입니다.

    바디 스크럽을 사용하시거나

    얼굴을 세안하는것처럼 바디워시등을 찾아보시면서 줄이시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 굳센오색조1입니다.

    등드름은 모공에 노폐물이 가득차서 생기는걸로알려졌으니 위생이 첫째입니다

    그리고 스트레스가 원인이 될수도있으니 편안한마음을 가져보세요

  • 안녕하세요. 귀여운 말 263입니다. 등을 잘 씩는다고 등에 여드름이 안생기는 건 아닙니다 너무 신경 쓰이시면 올리브영 추천 용품 추천

  • 안녕하세요. 너그러운저어새66입니다.

    1. 통기성이 좋고 깨끗하고 끼지 않는 옷 입기

    2. 땀 흘린 후 샤워하기

    3. 샤워 시 린스 완전히 씻어내기

    4. 세제 바꾸기

    5. 침대보 정기적으로 세탁하기 등이 있습니다 !

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    머리감을때 서서 샤워기로 감는 분들이 등드림이 많이 생기시더라구요. 머리의 오염이 샴푸할때 등을타고 내려오며 염증을 일으키는 듯 합니다. 머리감을때만 고개를 숙이고 씻어내시고 머리감은후에 몸을 마지막에 한번더 헹궈주시면 좋습니다.