기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.08.13

등드름 없애는 법 있을까요ㅠㅜ

등드름이 처음에는 한두개 나서 그냥 그러러니 했는데 요즘에는 등드름이 번져서 셀수 없이 난 거같아요 그래서 바디 워시도 바꾸고 로션도 바꾸고 좋다는 미스트도 뿌리눈데 안없어지네요... 완전 꿀팁 없ㄴ을까요 흑

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    가장 좋은방법은 더 번지기 전에 병원에 방문하셔서 치료를 시작하셔야합니다.

    생활습관으로는 샤워후 반드시 건조를 잘 시키셔야하고 땀을 배출시킬 수 있는 얇은 소재의 면으로된 옷을 입으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유능한봉고256입니다.

    저도 많이 심했는데 요즘 가라앉고 있습니다

    꿀팁 전수합니다

    1) 샤워타올은 최대한 자극이 가지 않게 부드러운 것 사용하기 빡빡 문지르지 않고 살살 달래듯이 몸을 닦습니다

    다이소꺼 좋아요

    2) 약산성 바디워시 사용하기 추천 바디워시는 파인애플리 바디워시,해피바스 오리지널컬렉션 등드름 자몽 바디워시 등등 있습니다 사실 추천 바디워시 보다 자기한테 맞는 바디워시를 찾는게 가장 낫습니다 화해라는 앱으로 무슨 성분인지 찾아보시고 나한테 맞는 바디워시를 찾으시는 걸 추천 드립니다

    3) 최대한 수건으로 살살 닦기 수건이 너무 뻣뻣하면 피부에 미세한 상처가 날 수 있습니다 그러니 최대한 자극 없이 물을 닦습니다

    4) 샴푸가 등에 남아있지 않게 하기 저는 샴푸가 등에 남아있을까 걱정이 되어 아예 머리는 숙여서 감습니다

    머리를 먼저 감고 마지막에 바디워시로 씻어내는 것이 가장 좋습니다

    5) 건조 잘 시키기 축축한 상태로 옷을 입으면 안좋습니다

    그러니 물기가 남지 않게 건조를 잘 시키고 입으면 굿~

    그래서 저는 얼굴 먼저 기초를 바르고 옷을 입습니다

    6) 심할땐 연고,알로에, 여드름패치 붙이기

    저는 불긋불긋하게 올라올땐 여드름 연고를 발라주었습니다 그리고 좁쌀같이 날땐 뿌리는 알로에로 적당히 뿌려 말려줍니다 (많이 뿌리면 흡수가 안돼요) 그리고 만지면 아플 정도로 심하면 여드름패치를 붙어 고름을 흡수합니다

    그뒤로 연고를 발라주며 관리 해줘요

    7)하루에 한번씩 꼭 몸을 닦아주기

    저녁에 꼭 몸을 잘 씻는 것이 중요합니다 노폐물과 땀으로 인해 생길수도 있으니 잘 닦아 주어야 합니다

    8)운동할땐 통풍 되는 옷 입기 땀으로 인해 생길 수도 있습니다 그러므로 통풍이 잘 되는 옷을 입고 운동을 하는게 좋아용 시간이 된다면 운동한 뒤 바로 씻는 것도 좋습니다

    9) 침구 세탁 하기 침대 커버 베개에 있는 노폐물과 세균으로 발생 할수 있으니 맨 몸으로 주무시지 말고 옷 입고 주무세요 아니면 수건 한장 깔고 주무세용

    10) 땀이 나거나 오염 된 옷은 하루만 입기 이틀연속 입지 말고 빨아주세용

    11) 등 자주 건드리지 말기

    계속 건드리먼 자극이가 더 커지고 더 많아져요

    12) 샤워타올 자주 갈아주기 1~2달에 한번씩 교체하는 것을 추천드려요 그리고 잘 건조시켜 사용하세영

    13) 미온수로 씻기 이거 진짜!! 중요합니다

    14) 바디워시가 남지 않게 등 구석구석 닦기

    바디워시 칠할때도 구석구석 칠하기

    이건 다 제 경험담입니다 저도 아직 등드름을 가지고 있지만 많이 나아졌어요~ 다들 좋은 피부 가지시길

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    한창 여드름이 날 나이에는 호르몬의 영향으로 등드름이 심해지기도 합니다. 이 시기에는 아무리 맞는 바디워시를 사용해도 등드름이 날 수 밖에 없죠. 완치를 목적으로 하기 보다는 매일 바디워시로 샤워타월을 이용해서 등 부분도 꼼꼼이 샤워를 하시고 바디로션은 유분기로 여드름을 더 악화시킬 수 있으니 안바르고 경과를 지켜보는게 좋겠습니다