갑자기 하혈하고, 피를 토하면 보통 무슨 병인가요??

어느날 갑자기 지인분이 잘 지내시다가 갑자기 하혈하고, 피를 토해서 병원에 가셔야 된다는 말을 들었습니다.

이런 경우 보통 무슨병이고 어떻게 치료해야할까요??? 병원은 어느병원으로 가야하나요??

총 1개의 답변이 있어요.

제가 의사가 아니라 구체적인건 의사와 협의하셔야 하는데요

지인과 같은 병세여서 간단히 비슷하게 말씀드리면

아무병이나 각혈을 하지는 않구요, 위염이나 후두염또는 폐부종이나 폐암도 이런증상이 있습니다.

각혈까지 나오기는 힘든 실정이구요

위암이나 후두암이나 좀 불편한 증세가 비슷한 경우입니다.

위암은 상복부의 불쾌감과 통증이 유발될 수 있으며 평소 소화불량,

복부팽만감 식욕부진 등의 소화기 증상을 나타낼 수 있습니다.

위암 증상은 다른 위 질환의 증상과 유사하기 때문에 위염 또는

위궤양 치료 방법인 소화제, 제산제 등을 장기복용하는 대증요법이

많아 적절한 치료를 받지 못하는 경우가 있습니다.

이럴 경우 점차 위암 증상이 진행하여 복부의 딱딱한 덩어리가

느껴지거나 구토, 토혈, 하열, 체중감소, 빈혈 등 다양한 위암 증상이

발생할 수 있습니다. 꼭 전문의와 구체적으로 상의하시기 바랍니다.