내과건강상담
광코인
광코인23.05.09
복통, 구토, 발열, 식욕저하 의심??
나이
성별
남성
기저질환

가슴통증, 호흡곤란, 식욕저하, 체중절감 이와 같은 증상으로 병원 다니는중인데, 전체 다 진단받고싶으면 어떻게 병원에 얘기해야되나요??? 어디 과에 접수해야되나요???

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    복통, 구토, 발열로 보면 장염의 가능성이 높습니다.

    발열은 체온계로 측정해서 확인된 사항인가요?

    이런 증상은 얼마나 오래 되셨나요?

    우선은 내과 진료를 받아보시는게 적절해보입니다.

  • 매우 비특이적인 증상들이며 증상들이 중구난방하여 구체적으로 몸의 어느 부위에 어떠한 문제가 있는지 파악하기 어렵습니다. 관련하여서는 심장혈관내과, 호흡기내과, 소화기내과 진료가 필요해 보이며 그냥 일단 내과 종합적으로 정밀검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • (개인적으론) 일단 내과에 접수하셔서 , 기본적인 검사를 진행 후에

    (결과를 보고) 방향성을 잡아서 특정과를 방문하시는 것을 추천드립니다..

    -> 혹시 우울/불안감이 심하시다면 정신건강의학과도 생각해 보셔야 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 다양하네요. 이런 경우라면 일단 가정의학과에 가보시는 것이 좋습니다. 기본적인 검사를 해서 이상이 있는 경우라면 다른 과로 의뢰가 가능하거든요.