이비인후과건강상담
냉정한메추리182
냉정한메추리18221.04.08

코로나 증상일까요? 조언 부탁 드립니다

몇일전부터 목이 따끔거리고 잔기침이 나옵니다.

설사 증상도 같이 있구요..

열도 없고 가래나 콧물은 나오지 않는데

코로나 증상이 여러가지라고해서 걱정이 되네요..

코로나 증상일까요? 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    증상만으로는 코로나를 확진할 수 없습니다. 코로나는 장염에서부터 단순 감기 증상 모두 나타나기 때문에 단순히 증상만으로는 코로나를 확진할 수 없으며 반드시 코로나 검사를 시행해야만 알 수 있습니다. 최근에 다중이용시설을 방문했거나 확진자 동선과 겹친다면 반드시 관할 지역 보건소에서 코로나 선별검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.
    사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면
    COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나의 증상은 발열, 고열, 기침, 인후통, 두통, 근육통, 미각,후각이상, 설사 등이 있습니다.

    무증상도 있기때문에, 증상만 가지고 코로나인지 알 순 없습니다.

    지속적으로 증상이 생기고, 최근에 확진자와 접촉했거나 사람이 많은곳에 다녀왔거나 마스크착용에 소홀하였다면, 코로나검사를 한번 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.