청소생활
현명한오리31
현명한오리3124.01.11

건조된 식품은 일반쓰레기에 버려도 되나요?

물기가 포함되지 않은 과자, 건망고, 견과류등은 일반 쓰레기에 버려도 되나요?

이것들도 음식(음식물쓰레기)인데... 가능할까요 버려도 되는걸까요??

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    과자나 견과류는 음식물쓰레기로 버리면되요.

    음식물쓰레기는 모아서 가공한후 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공을 할수있어서 중요한 자원이되요.그래서 동물이 먹을수있는 사료화.퇴비화로 가공할수 있는것을 음식물쓰레기로 버리면되요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    동물이 먹을수있는 음식이 음식 쓰레기 기구요

    재활용 되어서 사료나 그런걸로 다시 만들어집니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    대체적으로 단단하고 딱닥한 껍질이나 뼈등은 일반 쓰레기에 속합니다.

    과자 건망고 견과류 등은 딱딱한 제품으로 일반 쓰레기로 분리 해서 버려도 됩니다.