역사학문
착실한생쥐
착실한생쥐23.12.05

십이지신은 언제부터 사용했고 유래가 뭔가요?

한국에서 사용하는 십이지신은 어느나라에서 시작했고 유래가 어떻게 되나요? 그리고 일반적인 동물도 있으나

용과 같은 상상의 동물은 왜 포함시켰을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    십이지신의 유래가 궁금하군요.

    십이지신은 이러한 다양성을 이해하고 그 차이를 존중하는 것이 중요하다는 메시지를 전달하며,

    이를 통해 더 풍요로운 인생과 사회를 구축할 수 있다고 가르치고 있습ㄴ다.
    이는 각자의 차이를 이해하고 공통의 목표나 가치를 찾는 것이 중요하다는 교훈을 담고 있습니다.
    십이지신은 불교 경전인 약사경의 내용에서 유래가 되었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    십이지신과 같은 경우에는

    불교 경전인 약사경의 내용에서 유래가 되었습니다..